Сырные булочки

Сырные булочки

 

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

 

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)

— 200 г сулугуни

— 1 яйцо (для смазывания изделий)

— семечки льна (для декора)

 

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему

Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

 

Ход работы:

 

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

 

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

 

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

 

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

 

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

 

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

 

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

 

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1