Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом - к завтраку, с колбасой - к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком...) и получатся разные сырные лепешки на каждый день :)

 

Ингредиенты

Тесто:

кефир 1 ст.,

сыр твердый 100 г,

мука 2 ст.,

яйцо 1 шт.,

соль 0,5 ч. л.,

сахар 0,5 ч. л.,

сода 0,5 ч. л.

Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.

Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.

Рецепт приготовления лепешек

Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.

Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку - часть с ветчиной, часть с творогом.

Соединяем края и немного раскатываем.

Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1