СЫТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ.

СЫТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ.

 

Очень вкусное рагу с вином, шампиньонами и помидорами. Я делаю его почему-то только осенью, сама не знаю как так получается, но вспоминается оно когда начинает холодать. Сегодня я подавала его с мясом в горшочках. Так же оно может служить самостоятельным блюдом на гарнир отлично подойдет лапша или рис, а можно вообще с куском хрустящего хлеба.

750г цуккини

2 луковицы

1 зубок чеснока

4 ст.л ложки растительного масла

150г шампиньон

420г консервированных томатов

2 ч.л овощного бульона

6 ст.л ложек сухого белого вина

1 ч.л душицы

1 ст.л лимонного сока

1 пучок петрушки

соль

молотый черный перец

Цуккини вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной примерно 5мм. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Грибы вымыть, очистить и нарезать на толстые ломтики.Обжарить в течении 3 минут в масле цуккини, лук, чеснок. Открыть банку помидор, слить сок, помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Выложить помидоры в сковороду к цуккини и добавить томатный сок.К овощам добавить грибы, душицу, бульон, вино и лимонный сок. Тушить 15 минут на небольшом огне, без крышки, давая лишней жидкости испариться.Петрушку вымыть, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать. Приправить рагу перцем, солью, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подавать на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1