Тако с мясом и овощами

Тако с мясом и овощами

 

 

Рецепт приготовления мексиканского Тако - тортилья с мясным фаршем и овощами

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.

 

Ингредиенты:

 

Для 4-5 кукурузных лепешек (тортилий):

стакан кукурузной муки тонкого помола

2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку

1/3 чайной ложки соли

столовая ложка растительного масла (оливкового)

2/3 стакана воды

Для фарша на 4-5 тако:

200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий)

1 большой помидор для мясного соуса

1 большой помидор для начинки

красный сладкий перец среднего размера

1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно)

2-3 зубчика чеснока

1 луковица (если фарш без лука)

любые салатные листья (латук)

зелень петрушки

зеленые перья лука

оливки

соль

жгучий перец

черный перец

приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс")

растительное масло (оливковое)

 

Способ приготовления:

 

1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.

 

 

 

2. Замешиваем пластичное тесто.

 

 

 

3. Делим тесто на шарики. Скатываем из теста 4-5 шариков.

 

 

 

4. Раскатываем тесто. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.

 

 

 

5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны. 

 

 

 

6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.

 

 

 

7. Готовим начинку - мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим. 

 

 

 

8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.

 

 

 

9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.

 

 

 

10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.

 

 

 

11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.

 

 

 

12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.

 

 

 

13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.

 

 

 

14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.

 

 

 

15. Подаем тако в горячем виде.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1