Таратушки на кефире.

Таратушки на кефире.

 

Ингредиенты:

 

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).

• 1 яйцо

• 3 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки растительного масла

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки соды

• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

 

Приготовление:

 

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1