Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

 

Ингредиенты:

пшеничная мука — 350 г,

яйца куриные — 1 шт.,

сливочное масло — 100 г,

творог — 200 г,

творожный сыр Hochland — 200 г,

ванильный экстракт по вкусу,

ягоды свежие по вкусу,

мята — 2 веточки,

сахарная пудра — 200 г,

растительное масло по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

2. Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.

4. Творожный сыр Hochland смешайте с творогом, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте крем с помощью миксера.

5. Остывшие корзиночки наполните кремом, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1