Татарский национальный пирог — Зур Бэлиш.

Татарский национальный пирог — Зур Бэлиш.

 Ингредиенты:

 

Тесто:

1 стакан кефира

1 яйцо

1 ч.л. сахара

0.5 ч.л. соли

0.5 ч.л. соды гашеной кипятком

450-500 грамм муки

 

Начинка:

500 грамм говядины (можно так же баранину)

3 шт. лука

8 крупные картошки

все мелко нарубить, посолить и поперчить — начинка готова

 

 

Приготовление:

 

Для теста смешать все ингредиенты и замесить. Разделить на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, примерно 650 гр и 215 гр.

Большую часть раскатываем в пол сантиметра толщиной и выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем заранее приготовленную начинку.

Раскатываем также меньшую часть и накрываем сверху начинки. Защипываем краешки.

Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог подрумянится, добавляем 100-150 гр. бульона или кипятка.

Готовый Бэлиш смазываем сливочным маслом.

Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1