Тающее во рту печенье

Тающее во рту печенье

 

 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

200 г майонеза «Провансаль»

1 яйцо

1 стакан сахара

3,5 стакана муки

2 ч. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

сливочное масло для смазывания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

 

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

 

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1