Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Этот рецепт - еще одно подтверждение, что готовить тефтели-ежики из фарша с рисом невообразимо просто. На сей раз соус у тефтелей будет сметанный. Запекаем в духовке.

 

Ингредиенты для ежиков с рисом

мясной фарш говядина с добавлением свинины - 500 г,

1/2 стакана риса,

1 крупная луковица,

1 яйцо,

100 мл молока,

1 столовая ложка с горкой манки,

300 г сметаны,

соль,

специи (смесь прованских трав подойдет отлично).

Рецепт приготовления ежиков с рисом

Луковицу очень мелко нарезаем или, еще лучше, перемалываем на мясорубке вместе с фаршем.

Мясной фарш тщательно перемешиваем с луком, яйцом, манкой и молоком, добавляем сухой рис, специи, солим немного. Накрываем фарш и даем постоять минут 10, чтобы манка набухла. Так тефтели будут мягче.

Включаем духовку на нагрев - 180-220 градусов С.

Формируем из фарша колобки размером чуть более грецкого ореха.

Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем сметаной, предварительно разбавив ее водой 1:1.

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Тефтели-ёжики с рисом готовы, рисинки-иголочки торчат из сметанного соуса :) Подаем в качестве самостоятельного блюда, с зеленым салатом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1