Теплый шоколадный десерт

Теплый шоколадный десерт

 

Это замечательный французский десерт, а самое главное - очень простой.

 

Ингредиенты для теплого десерта

для 2 мини-кексов

 

50 г сливочного масла,

50 г темного шоколада,

60 г сахара,

1 яйцо,

1 желток,

50 г муки,

щепотка соли.

Для формочек:

масло и сахар (или какао).

 

Рецепт приготовления десерта

Сначала смазываем маслом формочки и обсыпаем края и дно сахаром или какао. Ставим в холодильник.

Масло и шоколад с сахаром топим на водяной бане в кастрюльке на медленном огне. Остужаем минут 10. Добавляем щепотку соли, яйца и муку. Разливаем по формочкам и выпекаем 12 минут при 200 градусах С.

Шоколадный десерт сразу подаем на стол - начинка должна оставаться теплой. Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1