Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

  Количество порций: 4

 

Рецепт приготовления десерта тирамису с ананасом

Готовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый вкус.

 

Ингредиенты:

150 гр сыра маскарпоне

60 гр сахара

2 яйца

36-40 шт. печенья Pavesini- Павезини (можно использовать Савоярди)

1 свежий ананас (или консервированный)

 

Приготовление:

 

 

 

Ананас очистить, отрезать 4 кружочка для украшения и отложить в сторону.

 

Из части ананаса выжать сок, чтобы получилось примерно 100 мл, оставшийся ананас порезать мелкими кубиками.

 

Желтки отделить от белков.

 

Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.

 

Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.

 

Прежде чем печенье положить в форму, смочить его в ананасовом соке.

Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, вновь печенье, крем и ананас, таким образом полностью заполнить форму, закончив ананасом.

 

 

 

Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1