Томатный суп с красной фасолью и пряностями

Томатный суп с красной фасолью и пряностями

 Время приготовления: 30-40 мин

 

 

Ингредиенты

2 литра воды;

4 помидора;

1 стакан красной вареной фасоли;

2 луковицы;

1 морковь;

1 корень петрушки;

1 болгарский перец;

5 зубчиков чеснока;

1 лавровый лист;

4 горошины душистого перца;

1 столовая ложка лимонного сока;

Смесь трав хмели-сунели по вкусу;

Соль по вкусу;

2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

 

Овощи нарезаем ломтиками и заливаем водой. Отправляем вариться.

В кипящий бульон добавляем измельченный лук, лавровый лист, душистый перец.

 

Помидоры нарезаем кусочками и пассируем в оливковом масле несколько минут, добавляем их к овощам.

 

Как только сварятся овощи, растолките их в кастрюле прям на плите. Затем добавляем заранее отваренную фасоль и измельченный чеснок, солим и томим на медленном огне еще 10 минут.

 

Оставляем суп настояться минут 15.

 

Подаем к столу сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и йогуртом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1