Топ-10 маффинов: на любой вкус

Топ-10 маффинов: на любой вкус

 

 

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука – 300 г,

● яйцо – 2 шт.,

● яичные желтки – 2шт.,

● сливочное масло – 150 г,

● молоко – 370 мл,

● сахар – 160 г,

● сахарная пудра – 20 г,

● разрыхлитель – 2 ч.л.,

● какао – 2 ст.л.,

● соль – 1 щепотка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

 

2. Маффины с черникой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● разрыхлитель – 1 ст.л.,

● сгущенное молоко – 150 мл,

● сливочное масло – 50 г,

● черника – 200 г,

● яйцо – 2 шт.,

● мука – 300 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

 

3. Творожные маффины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука – 2 стакана,

● разрыхлитель – 2 ч.л.,

● творог – 250 г,

● сахар – 1 стакан,

● молоко – 1 стакан,

● яйцо – 2 шт.,

● сливочное масло – 50 г,

● соль – 1/2 ч.л.,

● цедра 1 лимона,

● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

 

4. Апельсиновые маффины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсин – 1шт.,

● сахар – 150 г,

● ванильный сахар – 2 ч.л.,

● сливочное масло – 150 г,

● яйцо – 3 шт.,

● разрыхлитель – 2 ч.л.,

● мука – 250 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

 

5. Банановые маффины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● банан – 1 шт.,

● мука – 150 г,

● разрыхлитель – 1 ч.л.,

● сахар – 3 ст.л.,

● молоко – 50 мл,

● растительное масло – 50 мл,

● яйцо – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

 

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● репчатый лук – 1 шт.,

● кабачок – 1 шт.,

● соль – 1 ч.л.,

● яйцо – 2 шт.,

● сахар – 1 ч.л.,

● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

● мука – 2/3 стакана,

● бекон – 70 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

 

7. Маффины с лососем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука – 2 стакана,

● разрыхлитель – 1 ч.л.,

● перец, лимон,

● лосось – 200 г,

● яйцо – 2 шт.,

● молоко – 300 мл,

● укроп,

● растительное масло – 100 мл,

● сливочный сыр – для украшения,

● икра – для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

 

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйцо – 2 шт.,

● сметана – 1 стакан,

● мука – 1 стакан,

● сливочного масла – 100 г,

● сулугуни (брынза) – 200 г,

● оливки без косточек – 1 баночка,

● сахар – 1 ст.л.,

● разрыхлитель – 1 ст.л.,

● соль,

● перец,

● зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

 

9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сыр – 100 г,

● ветчина – 100 г,

● яйцо – 3 шт.,

● сливочное масло – 100 г,

● молоко – 150 мл,

● мука – 250 г,

● сода – 1 ч.л.,

● соль,

● перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

 

10. Маффины со шпинатом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● гречневая мука – 1 стакан,

● кукурузная мука – 1/3 стакана,

● разрыхлитель – 1 ч.л.,

● семена льна – 3 ч.л.,

● яйцо – 3 шт.,

● нежирный йогурт – 1 стакан,

● шпинат – 200 г,

● морковь – 2 шт.,

● лук – 1 шт.,

● лимон – ½ шт.,

● чеснок – 3 зубчика,

● мускатный орех – ½ ч.л.,

● соль,

● перец,

● тыквенные семечки для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1