Торт " Ах, лето"- вкуснота, польза и не портит фигуру - рецепт.

Торт " Ах, лето"- вкуснота, польза и не портит фигуру - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца-3 шт.

сахар-75г

мука-75г

ванильный сахар-1 ст. л.

творог-300г

сливки 33%-300г

йогурт-250г

сахарная пудра-150г

цедра лимона-1 ст.л.

желатин-15г

ягода-3 стакана

фисташки-70г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовим бисквит-яйца взбиваем с сахаром в миксере, добавляем муку, выкладываем в форму 20-22 см, выпекаем при 180 градусах-25 минут. Остывший разрезаем на 2 части.

Крем-мусс: Желатин замачиваем 1:5 водой. Смешиваем творог, цедру, йогурт, половину сах.пудры. Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сах. пудрой и ван. сахаром. Аккуратно вводим сливки в смесь, добавляем землянику (клубнику),распущенный желатин и перемешиваем.

Пропитка: крепкий сладкий чай с лимоном.

В радвижную фому выкладываем бисквит,пропитываем,потом крем, бисквит и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Выкладываем клубнику, смазывам желе, бока посыпаем фисташками .Подробно можно посмотреть в коротком видео.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1