Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Для основы:

200 г песочного печенья типа "Юбилейного"

~150 г сливочного масла

2 ст. л. какао

 

Для крема:

250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")

200 мл сливок 33-35%

2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала

500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)

150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)

50 г сахара

А также:

1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)

200 мл красного вина

2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.

Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.

Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1