Торт из куриной печени

Торт из куриной печени

 

 

 Ингредиенты:

- 700-800 гр печени

- 2 яйца

- 100 мл молока

- 100 гр муки

- 2-3 головки лука

- 1-2 морковки

- 2 зубчика чеснока

- майонез + сметана (для прослойки)

- соль, перец по вкусу

Украшения - на ваш вкус - у меня тёртый сыр, зелень и сладкий перец.

 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Смешать майонез со сметаной, добавить через пресс чеснок.

2. Сырую печень промыть, очистить от плёнок и прожилок. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3. На смазанной маслом сковороде пожарить печёночные блинчики с 2-х сторон. Чтобы блинчики не ломались, когда их переворачивать, нужно: когда блинчик с одной стороны поджарился, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его легко перевернуть в сковороду.

4. Собираем торт: каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем начинку (лук с морковкой), накрываем следующим блинчиком и т.д.

Украшаем на свой вкус)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1