Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

- Молоко (в крем) — 500 мл

- Сахар (в крем) — 1 стак.

- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

- Масло сливочное (в крем) — 200 г

 

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:

1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.

2) Варить, помешивая, до загустения.

3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.

1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1