ТОРТ С КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫМ КУРДОМ.

ТОРТ С КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫМ КУРДОМ.

Сегодня хочу представить вашему вниманию прекрасный летний десерт. Наверно весь интернет, все кто мало мальски увлекается кулинарией делали курд, большей популярностью по моим наблюдениям пользуется лимонный. Мне вот его все как-то не приходилось приготовить, все что-то не складывалось.  И как раз в субботу на рынке была мной куплена клубника, на удивление очень хорошая, долго не думая решила воплотить в жизнь сей шедевр. При подробном изучении рецепта, была приятно удивлена, что начинкой и является этот знамениты курд. Ну что же, убьем ударом двух зайцев.Рецепт дальше после фотографий, а первым делом мои восторженные комментария. Вкусно просто невероятно вкусно, по летнему нежный легкий десерт. Теперь дождусь местной клубники и обязательно повторю.

220г муки

100г сахарной пудры

350г сливочного масла

соль

750г клубники

3 листа желатина

цедра и сок 2 лимонов

4 яйца

1 желток

120г сахара

1-2 ст.л клубничного конфитюра

3 листика лимонной мяты

форма для выпечки квадратная 24на24 или круглая 26 см.бобовых (фасоль, горох)

1. Из муки, 200г масла , сахарной пудры, щепотки соли замесить песочное тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

2. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Я раскатываю песочное тесто между двух листов пищевой пленки, так же с пленкой тесто удобно перенести в форму. Выстелить тестом форму, отрезать по краям лишнее, проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобовыми (фасоль или горох) до края формы, выпекать на среднем уровне 12-14 минут. Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке.

3. Между тем помыть ягоду и очистить . 300г порезать на кусочки и пюрировать. Протереть через мелкое сито. Листы желатина замочить в холодной воде. Цедру и сок лимона, яйца, желток, сахар, 150г сливочного масла и 250г клубничного пюре выложить в кастрюльку и готовить примерно 8 минут непрерывно помешивая венчиком, но не в коем случае не дать закипеть. Курд процедить через сито. Желатин приготовить по инструкции, что указана на упаковке и вмешать в готовый курд. Распределить равномерно по готовому коржу теста и охладить не менее 3 часов.

4. Оставшимися ягодами украсит наш тарт. Клубничный конфитюр хорошо взбить и аккуратно смазать выложенную клубнику. Украсить мятой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1