Торт кокосовый с клюквой

Торт кокосовый с клюквой

 

Новый рецепт красивого и вкусного домашнего торта, который оценят любители кокосовой выпечки. В этом десерте я объединила пышный кокосовый бисквит на горячем молоке, пропитанный ромовым сиропом, кокосово-масляный крем и клюквенное желе. Подарок вам, мои дорогие, на День всех влюбленных!

 

По традиции бисквит предлагаю приговорить в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут. За основу я взяла рецепт одного из самых вкусных бисквитов - он делается на горячем молоке. Только вместо коровьего использовала молоко кокосовое и дополнительно добавила кокосовую стружку.

 

Должна сказать, что покупать стружку и молоко вовсе не обязательно - загляните в этот рецепт, где мы все это делаем самостоятельно из кокоса. Пропитка для коржей - сахарный сироп с добавлением темного рома, который придает особый аромат. Добавлять алкоголь в торт или нет - решать только вам.

 

Крем для этого праздничного торта готовится наподобие масляного Шарлотта. В нем тоже используется кокосовое молоко и стружка. Клюквенное желе мы сделаем из ягод: подойдут как свежие, так и замороженные (мой вариант).

 

Кроме того, по желанию вы можете украсить готовый торт ангелами из песочного теста, карамели и сахарной глазури. Ингредиенты для их приготовления я не указывала, однако сделала несколько пошаговых фото для наглядности - может кому пригодится.

 

Ингредиенты:

Кокосовый кекс на горячем молоке:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта

(300 граммов)

СахарСахар

(250 граммов)

Яйца куриныеЯйца куриные

(6 штук)

Кокосовое молокоКокосовое молоко

(240 миллилитров)

Масло сливочноеМасло сливочное

(120 граммов)

Кокосовая стружкаКокосовая стружка

(30 граммов)

Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста

(14 граммов)

Поваренная сольПоваренная соль

(1 щепотка)

Кокосовый крем:

Масло сливочноеМасло сливочное

(300 граммов)

СахарСахар

(270 граммов)

Кокосовое молокоКокосовое молоко

(250 миллилитров)

Яйца куриныеЯйца куриные

(2 штуки)

Кокосовая стружкаКокосовая стружка

(2 столовые ложки)

Ром темныйРом темный

(2 столовые ложки)

Пропитка:

ВодаВода

(150 миллилитров)

СахарСахар

(100 граммов)

Ром темныйРом темный

(1 столовая ложка)

Клюквенное желе:

КлюкваКлюква

(200 граммов)

СахарСахар

(100 граммов)

ВодаВода

(100 миллилитров)

ЖелатинЖелатин

(15 граммов)

Посыпка:

Кокосовая стружкаКокосовая стружка

(50 граммов)

  Количество порций: 18

 Время приготовления: 1 день

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1