Торт Кучерявый Пинчер

Торт Кучерявый Пинчер

Торт Кучерявый Пинчер многие еще называют "кучерявый мальчик". Это один из моих любимых тортов, который мне готовила мама с самого детства. Что мне в нем нравится - это потрясающее сочетание шоколадной глазури, чернослива, изюма и грецких орехов. Приготовить его совсем не сложно, поэтому, если вы ранее еще не пекли тортов, не переживайте, вы справитесь! А наш пошаговый рецепт сделает этот процесс еще проще и приятнее!

Для приготовления вам понадобится:

 

Для коржа

 

 Мука пшеничная 1 - стакан

 Куриное яйцо 3 - шт.

 Сахар 0.75 - стакан

 Сода пищевая 0.5 - ч. л. погасить уксусом

 Какао-порошок 2 - ст. л

Для крема

 

 Сливки 35% жирности 1 - Литр

 Сахар 1 - стакан

Для глазури

 

 Масло сливочное 2 - ст. л

 Сахар 4 - ст. л

 Молоко 4 - ст. л

 Какао-порошок 3 - ст. л

Дополнительно

 

 Грецкий орех 100 - грамм

 Изюм 100 - грамм

 Чернослив 100 - грамм

Рецепт блюда:

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 1

Первым делом мы готовим тесто для наших коржей. Миксером взбиваем добела сахар с яйцами, затем постепенно вводим муку, гашенную уксусом соду и порошок какао.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 2

Все это тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную шоколадную массу в виде слегка жидковатого теста для будущего торта.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 3

Половину теста переливаем в разборную круглую форму.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 4

Вторую часть теста тоже нужно перелить в такую же форму или выпекайте коржи по-очереди.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 5

Коржи выпекаются до готовности в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. После чего им нужно дать слегка остыть и только после этого вынимать из формы.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 6

Один корж мы разрезаем на два одинаковых круга, а второй нарезаем достаточно крупными кубиками, как видите на фотографии.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 7

Теперь беремся за приготовления крема. Миксером взбейте сливки с сахаром, пока не получите густую однородную массу. Взбивать не менее пяти минут.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 8

На красивое плоское блюдо кладем первый круглый корж корж и обильно смазываем его взбитым кремом. Посыпаем нарезанными орехами, черносливом и изюмом. Количество этих компонентов регулируйте по своему вкусу. Сверху кладем второй круглый корж и повторяем то же самое с кремом, орехами, черносливом и изюмом.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 9

Сверху красивой горкой выкладываем нарезанный кубиками корж и обильно заливаем его всем оставшимся кремом. По желанию, можно снова слегка притрусить измельченными орешками, изюмом и нарезанными кусочками чернослива.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 10

Торт почти готов - осталось сварить шоколадную глазурь и залить его ею. Все ингредиенты для глазури складываем в небольшой ковшик и варим, постоянно помешивая, пока не получим однородную, зеркальную глазурь.

 

Торт Кучерявый Пинчер - приготовление, шаг 11

Готовой глазурью заливаем всю поверхность торта и украшаем по своему вкусу. Торт можно украсить орехами, фруктами или ягодами, конфетками, кокосовой стружкой или написать что-нибудь специальными сахарными карандашами, как это сделала я. Вот такой простой и безумно вкусный Кучерявый Пинчер у нас получился!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1