Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

 

Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится "Муравейник" из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники - это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт "Муравейник" можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков. Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Ингредиенты:

 

Печенье сахарное 500 грГрецкие орехи 150 грСливочное масло 82,5% 100 грВареная сгущенка 1 банкаМак 2 стол.л

Меры веса продуктов

   

Как приготовить торт "Муравейник" из печенья (без выпечки)

Руками разломать печенье на небольшие кусочки.

Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.

Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1