Торт "Ноченька"

Торт "Ноченька"

Ингредиенты:

● кефир 500 мл

● сахар 400 гр

● яйцо 2 шт

● мука 380 гр

● сода 2 ч.л

● разрыхлитель 10 гр

● какао 8ст.л

 

крем:

● молоко 800 мл

● сахар 8 ст. л

● мука 5 ст.л

● яйцо 1 шт

● масло сливочное 30 гр

Приготовление:

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1