Торт Полено

Торт Полено

 

Торт Полено - оригинальный рецепт к праздничному столу или для особо случая. Такой торт обладает приятным кисло-сладким вкусом благодаря начинке из вишен. Очень легко готовится и состоит из простых, доступных продуктов. Приготовить его легко и без неожиданностей поможет наш пошаговый фото-рецепт, которым мы с вами поделимся прямо сейчас!

Для приготовления вам понадобится:

 

Для теста

 

 Сметана 200 - грамм

 Масло сливочное 200 - грамм

 Мука пшеничная 1 - килограмм сколько возьмет

Для крема

 

 Сметана 500 - грамм

 Сахар 1 - стакан

Дополнительно

 

 Вишня 500 - грамм +-

 Шоколадный топпинг 200 - грамм

Рецепт блюда:

 

Торт Полено - приготовление, шаг 1

Взбиваем сметану вместе со сливочным маслом, используя для этого миксер.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 2

Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешивая однородное тесто. Муки добавляем столько, сколько понадобится для того, чтобы получить тесто средней плотности. Слишком тугое тесто делать не нужно, оно должно получиться мягким и эластичным.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 3

Из готового теста сформируйте 5 круглых шариков, оберните их пищевой пленкой и положите на 2 часа в холодильник.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 4

Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого тщательно взбейте сметану вместе с сахаром. По возможности, используйте домашнюю и обязательно свежую сметану.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 5

Когда пройдет 2 часа, достаем тесто, каждый шарик по-очереди раскатываем в тоненький пласт, делим каждый пласт на 3 части, выкладываем вишни и заворачиваем трубочки, как вы видите на фото. Концы трубочек обязательно защипните, чтобы вишневый сок не вытекал в процессе выпекания.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 6

Свернутые трубочки аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до красивого румяного цвета.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 7

Выкладываем на блюдо в один ряд первые 5 трубочек и заливаем их кремом.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 8

Сверху выкладываем остальные трубочки, так же заливая их приготовленным кремом. Таким образом, мы должны сформировать торт, похожий на полено.

 

Торт Полено - приготовление, шаг 9

Украсьте торт шоколадным топингом или шоколадной глазурью. Получается очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1