ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

 

  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 чайн. л. – соды

● 3 стол. л. – какао

● 300 мл – кефира

● 1,5 стакана – сахара

● 3 – яйца

● 1,5 стакана – просеянной муки

 

Для крема:

● 1 баночка – сгущенки

● 300 мл – молока

● 250 г – сливочного масла

● 3 стол. л. – манной крупы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены. К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем.

Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную уксусом.Оставляем постоять на 15 минут, переливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.

 

Теперь готовим крем, сначала варим манную кашу на молоке, затем охлаждаем, добавляем масло со сгущенкой, тщательно перетираем в однородную массу. Разрезаем остывший корж, перемазываем кремом. Остается только полить сверху торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Угощайтесь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1