Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц

3-4 ст. л. какао

0,5 ч.л. соды

2 ст сахара

200 гр. сметаны

2 ст. муки

Для крема:

1 пачка сливочного масла

1 банка вареного сгущенного молока

1 стакан вишен без косточек, настоянных в стакане коньяка

1 шоколадка для глазури

Приготовление:

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто для коржа. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Муку, какао и соду перемешиваем отдельно, а затем добавляем к яично-сметанной смеси.

Получившееся тесто выливаем в разъемную форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Затем разрезаем его на две части.

Из нижней части аккуратно вынимаем мякиш и режем его на небольшие кубики. также можно порезать и верхнюю часть коржа — вторую половинку.

Затем для приготовления крема для торта Пьяная вишня взбиваем сгущенное молоко с маслом, можно добавить несколько ложек коньяка, в котором настаивались вишни.

В полученный крем добавляем измельченный корж и тщательно перемешиваем.

На нижнюю часть торта выкладываем слой вишен. Также можно полить немножко коньяка, чтобы лучше пропитался корж. Поверх вишен выкладываем получившийся крем, разравниваем.

Сверху торт Пьяная вишня я полить растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2