Торт «Сметанка»

Торт «Сметанка»

Из названия торта понятно, что готовится он с добавлением сметаны. И действительно – торт сметанный, а главное – невероятно вкусный! Кстати, совсем несложно приготовить его самостоятельно, даже если вы не особо любите возиться с тестом.

Для приготовления вам понадобится:

 

 Сметана 500 - грамм

 Сахар 500 - грамм

 Мука пшеничная 320 - грамм

 Сгущенное молоко 270 - грамм

 Майонез 270 - грамм

 Грецкий орех 270 - грамм

 Куриное яйцо 3 - шт.

 Лимон 1 - шт.

 Какао-порошок 3 - ст. л

 Сода пищевая 1 - ч. л.

 Уксус 1 - ч. л.

 Растительное масло 0.25 - стакан без запаха

Рецепт блюда:

 

1. Взбейте яйца с половиной сахара – масса по объему должна увеличиться в два раза. Добавьте сгущенное молоко с майонезом. Следом засыпьте муку, какао-порошок, погашенную соду. Замесите тесто.

 

2. Форму промажьте маслом, немного посыпьте мукой, вылейте туда тесто. Поставьте в прогретую духовку, готовьте полчаса. Рекомендуемая температура – 200 градусов.

 

3. Сметану охладите, взбейте с остатками сахара, добавьте потертый лимон и измельченные ядра орехов. Крем для тортика готов! Им смажьте верхушки и бока торта. Желательно готовый корж разрезать вдоль и внутри тоже промазать кремом.

 

Такой домашний торт станет приятным дополнением к чашечке кофе или чая.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1