Торт «Трухлявый пень» - никто не поверит, что он приготовлен дома!

Торт «Трухлявый пень» - никто не поверит, что он приготовлен дома!

 

 

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно прост в приготовлении. Побалуйте себя любимых и родных на праздники!

 

Ингредиенты:

 

- сметана — 1 стакан;

- сахар — 2/3 стакана;

- яйцо — 1 штука;

- сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

- мука — 3 стакана.

Для крема:

 

- сметана — 750 миллилитров;

- сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

 

- курага и изюм по 150 грамм;

- орехи и чернослив по 100 грамм.

Пошаговый рецепт

 

Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.

2. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.

 

3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.

 

4. Сформируйте из теста 8 шариков.

 

5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.

 

6. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.ъ

 

7. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.

 

8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.

 

9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.

 

10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

 

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1