Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

 

 

Ингредиенты:

для голубцов:

1 качан свежей капусты  

50 г риса

150 г фарша любого

1 луковица

1 морковь

масло растительное

100 мл воды

соль, перец

 

Для шубы:

30 г сметаны

100 г сыра

2 помидора

3–4 зубчика чеснока

укропа и петрушки

соль, перец

 

Приготовление:

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1