Трубочки с капустой.

Трубочки с капустой.

 

 

 

 

 

 

Для начинки:

Капуста – 1 небольшой кочан

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Морковь - 1 шт

Зелень - пучок

3 шт мелко нарезанных вареных яйца

 

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль,перец - по вкусу

 

Готовим начинку.

Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень, морковь трем на крупной терке. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук и морковь на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень, обжаренный лук и морковь, а также мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

 

Готовим тесто.

В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.

Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

 

Берем кусочек теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Также поступаем со всеми кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем желтком.

Выкладываем трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1