Цукини жареные в панировке

Цукини жареные в панировке

Палочки из кабачков цукини, обжаренные в панировке из взбитого яйца и сухариков - рецепт без заморочек, а закуска получается что надо :)

 

Ингредиенты

1 небольшой кабачок цукини,

1 яйцо,

горсть панировочных сухарей,

соль,

перец,

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления цукини

Цукини моем, вытираем насухо, нарезаем брусочками толщиной не шире 1 см, длиной 6-8 см. Молодой цукини можно резать, не снимая шкурки.

Яйцо взбиваем с солью и перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Палочки цукини обмакиваем во взбитое яйцо, затем погружаем в панировочные сухари, чтобы они налипли плотным слоем. Выкладываем палочки в прогретое масло и обжариваем на огне чуть ниже среднего с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Выкладываем готовые цукини на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, тогда палочки получатся с хрустящей корочкой.

Перед подачей можно посыпать сыром (Пармезаном или любым твердым). Приятного аппетита!

 

PS: Такие же палочки можно приготовить из любого сорта кабачков, будь то грибовские или патиссоны, одно лишь отличие - с кабачков шкурку лучше снять, она грубовата даже у молодых плодов. Палочки цукини в панировке хороши как в горячем, так и в холодном виде, только не накрывайте их при остывании, чтобы корочка не потеряла свою "хрумкость". Подойдет такая закуска и под спиртное - вкусно, дешево и сытно.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1