Цветаевский яблочный пирог с кремом-заливкой

Цветаевский яблочный пирог с кремом-заливкой

 

Цветаевский яблочный пирог с кремом-заливкой - это очень вкусная домашняя выпечка. Очень ароматный. Его можно употреблять в любом виде.

Ингредиенты:

Тесто:

-1 кг. яблок (лучше кислых)

-1,5 ст. муки,

-0,5 ст.сметаны,

-150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,

-0,5 ч.л соды, погашенной укусом (или разрыхлитель).

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

 

Крем:

-1 ст. сметаны (15%),

-1 яйцо,

-1 ст. сахара,

-2 ст.л муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

 

Приготовление:

 

1 кг. яблок (~4-5 шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля или просто натереть яблоки на терке для картофельных чипсов.

 

В форму d 26 см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50 мин. t 180 С. Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1