Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

 

Легкий рецепт приготовления любимой многими цветной капусты в хрустящем кляре. Готовить быстро и просто.

 

Ингредиенты

цветная капуста - 1 небольшой кочан,

2 яйца,

1/4 стакана муки,

соль,

1 стакан растительного масла.

Рецепт приготовления капусты в кляре

Капусту разбираем на соцветия, варим до готовности (минут 15 после закипания) в подсоленной воде. Воду сливаем.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку и щепотку соли.

В сковороду наливаем стакан масла, не жалейте масла, наливайте щедро.

Макаем соцветия капусты в кляр и сразу обжариваем в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу. То же самое проделываем со следующей порцией цветной капусты. Цветная капуста в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре готова. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1