Цветная капуста, запеченная под яйцами, сметаной и сыром.

Цветная капуста, запеченная под яйцами, сметаной и сыром.

 

Кто не знает, что делать с цветной капустой---приготовьте ее по этому рецепту, и восторг обеспечен---так вкусно!

 

Капусту цветную разобрать на мелкие кочешки, опустить в кипящую воду и отварить до полной, или частичной готовности(как вам захочется).

Взять форму, смазать ее сливочным маслом,обсыпать панировочными сухарями(излишки сухарей стряхнуть).Выложить в форму отваренные кочешки капусты. Для заливки в миску разбить 3 яйца, добавить 1 ч.л. муки---размешать,чтобы не было комочков.Затем добавить 1 стакан сметаны, посолить, поперчить, размешать и вылить на капусту. Натереть на терке любой сыр и сверху обильно посыпать, а также не забыть сверху посыпать панировочными сухарями.(сухари можно приготовить самим:натереть на терке белый хлеб, полежавший час в морозилке, или черствый белый хлеб) Отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку. Вынимать по степени желаемой румяности, минут через 30-40.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1