Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

● 300-400 г нежирной свинины

● 6-7 штук средних картофелин

● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)

● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)

● соль (по вкусу)

● черный молотый перец (по вкусу)

● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

 

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1