Творожная запеканка с киви.

Творожная запеканка с киви.

Творожная запеканка с киви.

🔹Творог - 500 г;

🔹Яйца - 5 шт.;

🔹Сливочное масло - 100 г;

🔹Сахар - 100 г;

🔹Манка - 50 г;

🔹Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);

🔹Соль – щепотка.

Для украшения:

🔹киви - 3 шт.,

🔹желе для торта - 1 пакетик.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.

Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1