Творожное печенье

Творожное печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

 

Потребуется:

 

- 150 г. сливочного масла,

- 200 г. творога,

- 250 г. пшеничной муки,

- 100 г. сахара.

 

Готовим:

 

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

 

Можно приготовить тесто вечером, а утром испечь печенье. Для особого вкуса можно добавить пару капель ванильной эссенции.

 

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1