Творожное печенье

Творожное печенье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 290 гр.
  • творог 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую и глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и размешиваем.

Добавляем сливочное масло, которое нарезаем ножом на мелкие кубики прямо в муке.

Добавляем в миску творог и желтки от двух яиц, перемешиваем руками и слепляем из теста своеобразный ком, который положив в пакет на час убираем в холодильник.

В миску разбиваем куриное яйцо и размешиваем до однородности.

Насыпаем на стол немного муки и хорошо размяв тесто, которое достали из холодильника, раскатываем его скалкой.

Равномерно смазываем лепешку яйцом и складываем, после чего убираем снова в мешочек и в холодильник на 15 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготавливаем глазурь для нашего печенья и растапливаем в кастрюльке 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. воды и размешиваем венчиком до однородности.

Выкладываем на стол тесто, которое достаем из холодильника и присыпав мукой раскатываем. Включаем духовку на 200 гр. и формочкой нарезаем печенье, которое выкладываем в противень на пергамент.

Печенье смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

Достав печенье из духовки хорошенько смазываем его глазурью-помадкой.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1