творожные батончики..

творожные батончики..

 

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

 

300 г творога

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. ванили

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. муки

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

 

Приготовление

 

Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

батончики творожные рецепт

Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

 

Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.

 

Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

 

 

 

 

Нарежь батончики любой удобной длины.

 

 

 

 

Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

 

Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1