Творожные пирожки с яблоками

Предлагаем вам приготовить жареные творожные пирожки с яблоками. Пирожки получаются очень нежными, с сочной, ароматной яблочной начинкой. Такие пирожки понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!

 Ингредиенты:

     Творог — 400 г;

    Сахар — 2 ст.л.;

    Яйца — 2 шт;

    Соль, сода  (по щепотке)  ;

    Мука — 300-400 г;

    Для начинки: ;

    Яблоки — 3-4 шт;

    Сахар — 4 ст.л.;

    Масло сливочное — 30 г;

    Ванилин — 1/4 пакет.;

    Масло растительное  (для жарки пирожков)

 

Приготовление:

 К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать сахар. Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.

 

К творожной массе добавить муку.

 Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

 Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать сахар и ванилин.

 Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут - яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.

 Тесто разделить на 2 части и каждую часть - еще на 9-10 частей.

 Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.

 Слепить пирожки удобным для вас способом.

 Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1