Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

 

 

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

 

Для теста:

 

-350 г муки

-3 г сухих дрожжей

-100 г молока

-50 г сахара

-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

-70 г сметаны

-3.5 г соли

 

Для начинки:

 

-500 г творога

-1 яйцо

-100 г сахара

 

Для заливки:

 

-200 г сметаны

-1 столовая ложка сахара

 

Приготовление:

 

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).

Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут

на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте.

Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие

ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,

сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока

(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.

За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.

Если творог излишне влажный, вам может понадобиться

добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1