Творожный пирог — нежный, просто тает во рту!

Творожный пирог — нежный, просто тает во рту!

 

Неописуемое наслаждение!

Ингредиенты:

Творог мягкий — 400 г

Яйцо — 2 штуки

Мука с разрыхлителем — 200 г

Изюм — 1/2 стакана

Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана

Миндаль молотый — 1 столовая ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Ванилин — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г

Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем белки в крепкую пену.

Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин.

Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой.

Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 190 С до румяности минут 40 минут.

Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1