Тыква с голубым сыром и фисташками

Тыква с голубым сыром и фисташками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    1 средняя тыква сладких сортов

    6 веточек свежего тимьяна

    3 ст. л. оливкового масла

    соль по вкусу

    50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы

    2/3 ст. очищенных фисташек (несоленых обжаренных)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

 

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 3

 

Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 4

 

Достаем приготовленную тыкву.

Шаг 5

 

Фисташки слегка измельчаем.

Шаг 6

 

Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!

 

Полезный совет

 

Если вы приготовили блюдо заранее, посыпайте его фисташками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют приятный хруст.

Хозяйке на заметку

 

Сыр с плесенью во время поста можно заменить на адыгейский. Вкус получается более сладким.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1