Тыква запеченая с картофелем и ветчиной

Тыква запеченая с картофелем и ветчиной

 

 

 Время приготовления: 90 мин

 

 Количество порций: 5-6

 

 Калорийность: 135 ккал

 

 

Для рецепта печеной тыквы с картофелем и ветчиной понадобится:

Картофель 500 г

Тыква 500 г

Молоко 375 мл

Сыр чеддер 200 г

Яйцо 3 штуки

Панировочные сухари 150 г

Ветчина 125 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

 

Отдельно сварите картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарежьте кубиками.

 

В растительном масле слегка обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.

 

Смешайте ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместите в форму для запекания.

 

Смешайте тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.

 

Залейте сырной смесью картофель с тыквой.

 

Сверху посыпьте тертым чеддером (100 г).

 

Запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1