ТЫКВЕННОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ

ТЫКВЕННОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты

 

очищенная мякоть тыквы 400 г

лук 2 шт.

сладкий перец 400 г

свежие или консервированные помидоры 400 г

растительное масло 40 мл

чеснок 3-4 зубчика

томатный сок или вода по вкусу

винный уксус 1 ст.л.

молотый острый красный перец по вкусу

зелень по вкусу

соль по вкусу

 

1. Овощи почистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи: лук, тыкву, перец и помидоры. Если овощи остались, повторить слои.

3. Посолить и тушить на слабом огне под крышкой около часа, при необходимости добавляя томатный сок или воду.

4. Добавить зелень и чеснок, острый перец и винный уксус.

5. Подавать рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1