Утка с гречкой в горшочках

Утка с гречкой в горшочках

Ингредиенты:

● половина утки (около 1 кг)

● 150 г гречки (сухой)

● 300 г грибов

● 150 г лука

● соль

● перец

● растительное масло

 

соус:

● 50 мл соевого соуса

● 2 ст.л. томатного соуса

 

Приготовление:

Шаг 1 С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Смешать соевый и томатный соус.

Шаг 3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом.

Оставить на 30 минут.

Шаг 4 На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.

Шаг 5 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Накрыть крышкой.

Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Шаг 6 Лук мелко нарезать.

Шаг 7 Грибы нарезать кубиками.

Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить.

Жарить в течение 15 минут.

Шаг 10 На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.

Шаг 11 Выложить кусочки утки.

Шаг 12 Выложить грибы с луком.

Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.

Шаг 13 Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.

Шаг 14 Закрыть крышкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1