Вак-балиш с картошкой и курицей

Вак-балиш с картошкой и курицей

 

Делала из филе бедра, получилось вкусно и сочно, а главное много и бюджетно.

 

Ингридиенты на 16 штук :

Тесто :

Стакан кефира -250 мл

Маргарин (масло сл) -250 мл

Яйца -2 шт

Мука,соль,сода.

В теплом кефире размешиваем ч.л соды, через 5 минут добавляем яйца, маргарин (мягкий), соль 1 ч.л и муки (примерно 3 стакана), тесто должно быть очень мягкое. Делим на 2 части, каждый в пакет и в холодильник на 3 часа.

 

Начинка :

Куриные бедра - 900 г

Картошка -5-6 шт

Лук -3 шт

Соль, перец.

Бульон крепкий -200 мл

Бедрышки освободить от косточки, нарезать кусочками . Картошку кубиками, лук мелко. Для бульона я отварила кости от бедрышек с одной спинкой куриной в 0.5 л воды. Можно использовать просто воду с 50-100 г сл масла.

Начинку делим на 2 части. Каждую порцию 8 пирожков пекла отдельно, начинку на это время помещала в морозилку.

Тесто (один пакет) делим на 8 частей, раскатываем круг, кладем начинку, защипываем по кругу. Смазываем яйцом. Помещаем в разогретую духовку на 30 мин, затем наливаем по 2 ст.л бульона и ещё на 15-20 мин в духовку, убавив температуру.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1