Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

 

 

Осень – грибной сезон, и, понятно, что блюда с грибами все чаще появляются на нашем столе. Вкусные, сытные, недорогие грибные блюда украшают и делают оригинальным наш рацион. А уж пользу от даров леса трудно переоценить.

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным и очень вкусным блюдом, то приготовьте вареники с грибами и фасолью.

Продукты:

2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан фасоли, 50 г сала, 3 головки репчатого лука, 100 г сушеных грибов или 300г свежих, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление вареников с грибами и фасолью

Муку просейте горкой, сделайте в середине лунку, В стакане воды взбейте яйцо, посолите и влейте в лунку из муки. Замесите тесто, накройте салфеткой и положите его в теплое место.

Для приготовления начинки сушеные грибы замочите на 3-4 часа, а затем отварите их в подсоленной воде и мелко порежьте. Если вы используете свежие грибы, отварите и измельчите их. Грибы можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Фасоль замочите в воде на 5-6 часов (лучше сделать это накануне вечером), затем сварите и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться фасолью из банки - слить жидкость и растолочь фасоль.

 

Сало растопите и обжарьте на нем мелко нарезанный лук с грибами. Соедините грибы с луком с фасолевой массой, посолите и поперчите.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте формочкой кружки. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустите вареники и варите их до готовности примерно 5 минут после закипания.

Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом и подайте горячими к столу.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1