Ватрушки

Ватрушки

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

кефир – 0,5 стакана;

сметана − 0,5 стакана;

мука – 5 стаканов;

яйца – 3 шт.;

маргарин – 100 г;

сахар – 6 ст. ложек;

дрожжи сухие – 3 ч. ложки;

соль − 0,5 ч. ложки;

масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

 

творог – 500 г;

яичныежелтки − 3 шт.;

сахар − 3 ст. ложки;

сметана − 1 ст. ложка;

изюм, ванилин − по вкусу

 

 

Кефир и сметану смешайте и немного подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте до появления пузырьков.

 

Тесто посолите, добавьте растопленный маргарин, яйца, растительное масло. Добавьте муку (вводите ее постепенно), вымесите тесто на столе 15 минут, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.

 

Далее сделайте начинку. В творог добавьте два желтка, ванилин, сахар, сметану и изюм. Чтобы начинка была воздушная, можно перетереть творог через сито.

 

Когда тесто подошло, сделайте из него шарики размером с куриное яйцо и оставьте их на 10 минут.

 

Далее выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте стаканом углубление внутри шариков и поместите в него начинку. Края ватрушек смажьте взбитым желтком, поставьте ватрушечки в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1