Великолепное апельсиновое печенье, мягкое и ароматное.

Великолепное апельсиновое печенье, мягкое и ароматное.

 

Ингредиенты:

 

Мука — 250 грамм, сметана — 3 ст.л, масло растительное — 3 ст.л., яйца — 1 шт. масло сливочное — 50 грамм, сахар — 230 грамм, разрыхлитель — 1 ч.л. апельсин — 1 шт., крахмал 1 ст.л.

 

Взбиваем яйцо венчиком, добавляем 5 ст.л. сахара и еще раз взбиваем. Добавляем в яичную смесь сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части и накрываем пленкой, убираем в холодильник. Апельсин хорошо моем, вытираем и перекручиваем в мясорубке вместе со шкуркой.

Смешиваем перекрученный апельсин со 100 г сахара и крахмалом. Выкладываем массу на сковородку и варим до загустения пару минут. Остужаем. Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/3 апельсиновой начинки, распределяем ровным слоем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Нарезаем острым ножом на кусочки (примерно 3-4 см). Повторяем все с оставшимся тестом. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1