Весенний салат из редиски

Весенний салат из редиски

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    1 большой пучок редиски

    4 огурца

    250–300 г мякоти отварной говядины

    1 большой пучок смешанной зелени (мята, тархун, петрушка)

    2 ч. л. лимонного сока

    3–5 ст. л. майонеза

    соль, свежемолотый черный перец

    вареные перепелиные яйца для подачи

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Для заправки удалите у зелени жесткие стебли. Листочки порубите, положите в чашу погружного блендера, посолите, полейте лимонным соком и измельчите блендером в пасту. Смешайте эту пасту с майонезом по вкусу.

Шаг 2

 

У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте редис крупной соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурцы.

Шаг 3

 

Мясо разрежьте на тонкие пласты, пласты тоже нарежьте соломкой. Смешайте мясо с редисом и огурцами, полейте заправкой, добавьте соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте, украсив половинками перепелиных яиц.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1